Шутя

Куда ты меня приглашаешь?
Обманчивый сон бытия,
На клавишах сердца играешь
Не знаю, - быть может шутя.

Быть может - шутя увивают
А может быть людям шутя,
За истину ложь принимают
При Свете Воскресного дня.

Скажи мне как Богу, - однажды,
Придется нам всем отвечать,
То будет однажды не дважды
Суровая Правды печать.


Рецензии