Так было 1000 лет. песня

Так было тысячу лет.
Так будет, видимо впредь.
Покуда в людях, нет-нет,
Да будут чувства гореть.
Не замечая вериг,
Не разбирая помех,
Сойдутся двое на миг,
Чтобы промаяться век.

И вот вам жизнь без затей,
Где даже память мертва.
За частоколом детей
Она качает права.
Его ж ворчание –  звук.
И звук, всё чаще пустой…
Не угодил под каблук,
Не учудил «Домострой».

Он головою поник.
Она ревёт в три ручья.
Выходит – снова, тупик!
Выходит – снова, ничья!
Давно светильник погас,
Разруха бродит в избе.
Она ему – не указ!
Он – не хозяин себе…


Рецензии