Свечи огарок на столе...

      Мело, мело по всей земле...
                Б. Пастернак

Свечи огарок на столе
Почти не светит:
Торчит оплавленный скелет,
Уходит вечер.
Здесь Вечность правила ключи
Или обиды,
В ночи, в кругу своей свечи
Меня любила.
Смертельный навевала код
Стихов полночных,
Чтобы мучительно-легко
Я жил построчно.
Свеча горела на столе.
Но лгу, свеча ли?
И в январе, не в феврале…
Давай сначала.

Свечи огарок на столе
Почти не светит:
Торчит оплавленный скелет,
Уходит вечер.
Он растворяется во мне,
И в полудрёме
Я вижу Время на стене:
Оно в короне.
Любовь проявленная  - тлен,
Я – сын предела…
Свеча горела на столе,
Свеча горела.


Рецензии
От пастернаковской свечи - излечиться нельзя...

Татьяна Пешкова   27.01.2011 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Залевский   28.01.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.