Тонкими пальцами...

Тонкими пальцами,
Нитками, пяльцами
Дождь вышивал лепестки
Памятью-ладаном
Много ли надо нам
Чтоб не погаснуть с тоски?
Ветками-кистями
Птицами-листьями
Дымом, костром и золой
Судьбы сплетаются
Жизнь проясняется
Под виртуозной иглой
Ласковым шёпотом
Верой и ропотом
Нитки ложатся на ткань
Скоро всё сбудется
Быль позабудется
Мир соберет свою дань
Точки расставятся
Только останется
След на холодной золе...

Нитки уложены
Пяльцы разложены
Дождь растворился во мгле.


Рецензии
Красиво. С Уважением М.

Мартемьянов   23.12.2010 10:03     Заявить о нарушении