Исповедь нерожденного

Написано на конкурс, обязательным условием которого было использование строки Владимира Соколова из одноимённого стихотворения: "МНЕ НЕ МОЖЕТ НИКТО И НЕ ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ".


Мне не может никто и не должен помочь,
Неугоден и чужд я на свете,
Я зародыш простой: то ли сын, то ли дочь,
И никто за меня не ответит.

Я мечтаю взглянуть милой маме в глаза
И легонько подергать за косы,
Не родился еще, но уже - егоза,
И уже жизнь моя под вопросом.

Я хотел бы играть вместе с папой в футбол,
Изучать насекомых под лупой,
Только все решено. Но в души протокол
Внесено навсегда: "это глупо"!

Будет завтра финал малой жизни моей,
Все равно буду счастлив безмерно,
Что пойдем с мамой вместе - вдвоем мы смелей,
И она будет рада, наверно.

Мне не может никто и не должен помочь,
Если в тягость я маме и папе,
Неродившийся сын, нерожденная дочь, -
Только вешка у них на этапе.

Я ведь зла не держу, но обидно до слёз:
Не нашлось для меня лучшей доли,
Как теперь им сказать, что любил их всерьёз,
И, что жить мне хотелось до боли...


Рецензии
Тронуло. Очень.

Не Киян   03.08.2014 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.