Стабильная коррупция

Стабильная у нас в стране коррупция,
Во власти, лишь остатки Конституции,
Вся власть сегодня капиталу служит,
Она вся с капиталом нынче дружит...

Ведь для капитала ограничений нет,
Во власти он теперь, и это не секрет,
Он сам и под себя придумает законы,
И нет ему в стране, ни в чём препона.

Теперь большие капиталы стали недотроги,
Для них есть льготы, облегчённые налоги,
Растут налоги на простого человека-гражданина,
Но не на капиталиста-олигарха, дворянина...

Теперь, и власть, уже на паперти стоит,
Мошна у олигарха, как броня, гранит,
Она как неприступная далёкая скала,
Растёт и в кризис, и всегда цела...

Ведь государство,  олигархам помогает,
О  бедных, про бюджетников всех забывает,
О бедных нет сейчас заботы депутатов,
Зачем им это, депутаты все - элита и богаты?...

У государства нет ресурса административного?
Налогов на богатых? Борьба с коррупцией фиктивная?...
Не могут,богатеи себе же увеличивать налоги,
Они в иммунитете все, а значит недотроги...
Чиновников и депутатов с народом разные дороги...

Налогообложение, в стране, не просто, интересное,
Оно несправедливое, коррупционное, бесчестное:
Ведь бедного, как липку, до нитки последней обберут,
Богатым олигархам в налогах льготы всем огромные дают!

Пора давно всем депутатам  законы новые продумать,
Налоги прогрессивные ввести и всё в стране обдумать,
Тогда в стране все люди  наконец увидят и поймут,
Что депутаты выбранные, не только для себя живут...

Депутаты, власть по Конституции служит  народу,
Чтобы народ, страна жили всё лучше, год от года,
Ведь для того и выбирают люди в Думу депутата,
Чтоб народ наш жил свободно, счастливо, богато...

Точнее, депутатов мы уже даже не выбираем,
Кто попадет в списки партийые мы избиратели уже не знаем,
Придумали чиновники в законы новые закрытые отписки,
Голосуйте избиратели за партийные и неизвестные всем списки...


Рецензии
Сергей! Самый главный тезис этого стиха содержится в названии, действительно, в России сегодняшней нет ничего стабильней коррупции, никакие законы, указы, комиссии серьезно повлиять на нее не могут, поскольку самые главные и могущественные коррупционеры и есть сегодняшняя власть Все остальное - производное. С уважением.

Юрнест Алин   24.12.2010 07:34     Заявить о нарушении
Ведь для того чтобы коррупцию сломать,
Всё это надо хоть немного пожелать,
Для этого, стране и власти надо постараться,
С собой бороться? Да не будут и пытаться...

Сергей Талсай   24.12.2010 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.