Сонет ХХХ. Опустошенность и покой

Опустошенность и покой
Надежду пополам с тоской
Укутывают в кокон
Из тоненьких волокон.

Когда кругом вопят и пьют,
Когда огни из окон бьют,
Как карпа бьёт острога,
Душе отыщется приют
Там, где ее не узнают,
Не трогают с порога.

Душа зароется в сугроб,
Но это кокон, а не гроб!
Без всякого усилья
В нем тихо зреют крылья.


Рецензии