Злая земь

Во тьме слепой, во сумраке безбрежном
Надежды нет узреть округи очертанья.
Нагие ступни лишь всей кожей нежной
Впивают хлад земли и ужаса вздыманья.

И нужно делать шаг во тьму без зренья.
Стопу от суши отрываешь дерзновенно,
И сердце разрывается в смятеньи,
И больше нет опоры тверди бренной!

Рассудок жалкий бьётся в исступленьи.
Отсутствие основы равно смерти.
Нет более возможности движенья.
Испуг! И разум своровали черти.

Тьма окружает, тьма велит страшиться
Опасностей, что та в себе хоронит.
Приказ её – во трепете избиться
До времени, как сердце не исстонет.

Удар! Хребт схлынулся со злой землёю.
И та безжалостно в подреберья вонзает
Потоки муки страшной ворожбою!..
Биенья страха в сердце гулко угасают.

Ты на земле. Простершись бесконечно,
Она, холодная, смеётся, возвывает.
Без Солнца стать Земли бесчеловечна.
Без света твердь любого убивает.


ночь 21-22 августа 2010 года, Челябинск

фото: flow (http://www.flickr.com/photos/flowphoto/)


Рецензии