Мой крест

Я заблудилась в собственных желаньях,
В своей душе не вижу я ни зги.
Я не хочу, чтоб это было расставанье,
Прошу, не отпускай моей руки.

Мне страшно, больно, тяжело и грустно.
Ах,  я опять все говорю лишь о себе.
Мне просто стало без тебя ужасно пусто,
И одиноко в многотысячной толпе.

Скажи, зачем мы так друг друга убиваем,
И запрещаем правду говорить в глаза?
Мы оба все отлично понимаем,
Но почему-то так боимся рассказать.

Возможно, время, правда, что-то лечит,
Но в нашем случае любой бессилен врач.
И нам, увы, не станет много легче,
Пока друг другу мы и жертва и палач.

Зачем мы встретились тогда весенней ночью?
Чтобы теперь любовь свою убить?
Чтобы друг другу делать больно очень?
Чтобы самим себя и погубить?

Никто не скажет нам, что будет дальше.
Быть может, будет хуже, чем сейчас…
Когда меж нами столько фальши,
И столько непроизнесенных фраз,

Невыплаканных слез, неспетых песен,
И обещаний, что мы до сих пор храним.
Но без тебя мир стал ужасно тесен,
А раньше в нем хватало места нам двоим. 

И этот мир пророчит счастье нам с другими,
И все твердят, что в реку дважды не войти,
А наши слезы были слишком дорогими, 
И разминулись уж давно наши пути.

И все же я пойду судьбе наперерез!
Позволю чувствам снова прорасти.
И даже если ты мой тяжкий крест,
Мне так легко его по жизни пронести.

21 декабря 2010


Рецензии