По парку...

Я пройду по парку к старому фонтану.
Все, что раньше было вспоминать я стану.
Тот холодный ветер и тот зимний вечер,
Когда снег кружился, падая на плечи.
Как своим дыханьем руки согревала,
Где сейчас и с кем ты, про себя гадала,
Как тебя искала в темных силуэтах,
И как проклинала я себя за это.
Над моей любовью ты в глаза смеялся.
За моей спиною ты с другой встречался.
Было безразлично, обнимать какую,
С губ своих стерал ты наши поцелуи.
И катилось горе горькими слезами,
И не мог ты, видно, выбрать между нами.
Я сказала: "Что же, оставайся с нею.
Тебя позабуду, если я сумею".
И с тех пор по парку к старому фонтану
Прихожу я снова растревожить рану.
Вспомнить этот ветер и тот зимний вечер,
Когда снег кружился, падая на плечи.
Как своим дыханьем руки согревала,
Где сейчас и с кем ты, про себя гадала,
Как тебя искала в темных силуэтах,
И как проклинала я себя за это.


Рецензии