О вкусе

У нищеты довольно  грубый вкус:
Ему подай роскошные палаты,
Заводы, верфи, иномарки,  сухогруз.
Чтоб псарня. Чтобы  челядь и солдаты.

Ему подай локальную войну,
И кресло чтоб стояло где-то в Думе,
Все сообразно средствам и уму,
Чтобы команды подавать Фортуне.

Ему должны  поклоны люди  класть,
Фемида у него на  побегушках.
Чтоб люди видели, что нынче  власть
На деньгах держится, на танках и на пушках.

Он - нищий духом. И ему  удел,
Мечтать, как он проснется олигархом,
Пусть тот всего  достиг, да жизнь он проглядел.
Он нищий духом, и его не жалко.


Рецензии