Ты не ответил на письмо...

Ты не  ответил  на  письмо.
Что ж,  упрекну  тебя  лишь  в  этом.
Вернуть  назад  не  суждено
То, что ушло с минувшим  летом.

Ты  молод, не успел  устать
От  пустословья жизни этой,
Ты  не отмечен  горькой  метой, --
Тебе  легко  всё  забывать.

Ты  ничего  не  потерял,
Не  знаешь,  как  это  ужасно,
Срываться,  падая в  обвал,
Рассветом  солнечным  и ясным.

Смотреть, как  в  лёгкий  полусвет
Холодный  ветер  жёстко  дышит,
Кричать  до  срыва  в  шёпот "нет!",
И  знать,  что  некому  услышать.

Не  упрекай  меня  за  слог,
За  то,  что  молодым  назвала,
Всему  на  свете  дан  свой  срок, -
Ты  тоже  упадёшь  с  обвалом!

Тебе  судьбы  не  миновать,
Ещё  столкнёшься  с  мёртвой  схваткой!
Сумей,  как  я,  не  упрекать
Идущих  по  дороге  гладкой...


Рецензии