выпьем, не чокаясь...

Не нужны нам партии. И попов не надо.
Не учите грешные в этом мире жить.
Жизнь дана нам Богом, как судьба-награда,
И отца, да мать свою, всем благодарить.

Мы приходим голые, а уйдем с приданным,
Гроб сосновый струганный, крышка в два гвоздя,
И пиджак разрезанный, тапки – телеграммы,
Что на пасху весточкой будут от меня.

Ты придешь, проведаешь, выпьешь водку горькую,
И закусишь хлебушком с гнутым огурцом.
И со мной, не чокаясь, всю тоску зеленую,
Утолишь в слезе скупой мой покинув дом.

Проводить бы мне тебя, но земелька стылая,
Да надгробье свежее не дадут уйти.
Так живи и радуйся, дорогая, милая,
Ведь недолго всем дано на земле цвести...


Рецензии