Азия

Вот пишу стихи. Делать нечего.
На дворе мороз сорок градусов,
А я тут под тулупом за печкою
И что-то подозрительно радуюсь.

Ладно бы хватил самогоночки,
Трезвый. И давненько уж. С осени.
Ладно б щекотали девчоночки
Сердце шаловливыми косами.

Нет ведь. Сам себе так и радуюсь
Странно. Как пацан недотепистый
С самого утра жизнь заладилась
Мелочь, а приятно до робости.

В ноги улеглась кошка Асенька.
Бог послал недавно под двери нам,
Вот и прижилась. Вместо Васеньки.
Да пущай живет, коль доверили.

Кошка так себе. Беспородная.
Бестолковая, но большеглазая,
Даже чуть сиамская вроде бы.
В общем, все намешано. Азия.


Рецензии