Ночь

Тлеют угли в костре, жгут потухшими спичками стужу
Ночь коварно крадется в руинах, как опытный вор
И на руки дышать смысла нет: не согреть этим душу
Тем кто днем передергивал в жаркой атаке затвор

Карабин за спиной и четыре патрона в кармане
Награждают свинцом только тех, кто уверовал в страх
День начнется стрельбой, день солдат неприменно обманет
День на пальцах оставит потухшего города прах

Тлеют угли в костре, так же тлеет в зубах папироса
Сталинградская ночь, ты застыла на лицах солдат
Ты оставишь себе все сомнения, страхи, вопросы...
Если днем снова в бой, если снова ни шагу назад.


Рецензии