У порогов

Сжечь в безумии немом,
Уничтожить тишиной –
И свести сума огнем,
Разжигаемым собой.

Разорвать что было сшито
Белой ниткой, через край.
И душа веревкой свита
И рыдает как курай.

То завоет как кубыз,
То заплачет как дитя –
Распаляя в сердце искры
От потухшего костра.

Черной точкой пустоты
Завершается строка.
И подъела все мечты
Хитро-мудрая лиса.

Растерялись пожеланья –
Пораздались по рукам.
И активные терзанья
Спят уставши по углам.

Мое сердце – моцарелла
Только в дырочках тоска –
Все засохло, устарело
Но мне мнятся чудеса.

Все по лезвиям бежать –
Рассекать все Пустоту
Друг мой милый, посмотри
Где ж я рельсы-то найду?


Рецензии