Жить без тебя

Вечер трудного дня
Провожает меня
Суетой и огнем реклам.
Жду, что мне повезет,
Но опять новый год
Нас развел по чужим домам.

И на елке моей
Без особых затей
Лишь гирлянды горит огонь.
Елку я украшал
И последний мой шар
Лег осколками на ладонь.

Собираю день по осколкам
Как разбитый елочный шар.
Понимаю – это надолго,
И часы мои не спешат.
Я хочу картинку сложить
Нового дня.
Я учусь заново жить.
Жить без тебя.

Мне бы сил где-то взять,
Чтобы небо поднять,
Что прижало меня к земле.
А метель со среды
Заметает следы,
По которым я шел к тебе.

И не нужно уже
Волноваться в душе,
Беспокоиться и спешить.
Вроде вышел пустяк,
Не пойму, как же так
Без тебя мне случилось жить?

/декабрь, 2010


Рецензии