Птицы

Щебечут радостно зимою птицы,
когда вокруг метели и снега,
и равнодушные, чужие лица,
и не цветут весенние луга;
когда так мало солнечного света,
на улице свирепствует мороз,
и далеко коротенькое лето
с полётом мух и золотых стрекоз.

Они щебечут радостно и звонко,
как будто им и не страшна зима,
беспечно, как гуление ребёнка,
не знающего, что есть тьма.

Я вам завидую немного, птицы.
Быть может, слишком взрослой стала я?
И равнодушные, чужие лица
в упор (так близко!) смотрят на меня.
Я не могу ни петь, ни веселиться,
когда вокруг потоки горьких слёз…
Как хорошо быть маленькою птицей,
и жить легко, и плакать не всерьёз.


Рецензии