В ожидании

Меня окутали тревоги,
Меня терзает вьюги тень.
Мне замели снега дороги,
Мне стали ровны ночь и день.

Кружит зима, несутся сани –
Я на облучке ямщика.
Не понимая, как попала
И где те сани для меня?

Застыло море, реки встали
Не ходят яхты за моря.
Я завернусь теплее парусами
Я капитан, но я одна.

Я все надеюсь, чудесами
Разделит полночь жизнь мою.
И под цветными небесами
С командой в море я уйду.


Рецензии