Порадует росной травой...

Изумруд листвы над водой –
Ивы  раскинули  ветки.
Тучи – неуёмной грядой,
Молний – блестящие метки.

Всё – в ожидании дождя!
Чудом безмолвна природа!
Пешеходы - взор уводя:
- Сильно взыграла погода?!

…Морокой, капелью слетел
Дух провиденья – на землю:
- Немного Владыка вспотел.
Как это люди приемлют?!

…Небеса не виснут бедой,
Сольются водой дождевой.
Простор наш – ещё молодой –
Порадует росной травой.

           ***


Рецензии