Бессонница 7

   
Занудным тремоло полночного сверчка,
Луной, подглядывающей в окна,
Мой сон, сорвавшийся с крючка,
Бессонницей взашей был прогнан.

     За пачкой сигарет, сомнамбулой тянусь,
     Вот чёрт! А ведь хотел,  недавно бросить,
     Я только разик, разик затянусь,
     Кольцом, пустивши дыма проседь.

И пальцем погрозив красавице Луне,
Ей грустно улыбнусь одновременно,
Она мне нравится, вполне,
Прекрасна необыкновенно.

     Хочу поговорить, с занудою сверчком,
     Но он, любитель только монолога,
     Меня увидел и скорей, бочком,
     Под щель в полу, что у порога.

Опять один, и звоном тишина,
Луна закуталась в лохматые туманы,
Я с сигаретой у открытого окна,
И на душе не «forte», но «piano»…

 Январь. 2010г.

фото автора


Рецензии