Евгений Л

          "Его пример - другим наука..."
           А.С. Пушкин."Евгений Онегин".


Наш Женя - самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
На даче ... баню он поставил,
И лучше выдумать не мог!

Но Баня - сложная наука,
И завелась у Жени мука:
На даче он и день, и ночь,
Не отходя от бани прочь ...

Вот тут сквозит, там - подтекает,
Здесь - стойка встала набекрень,
Тут подстругает, там - подправит, -
Опять промчался целый день!

Но Женя наш не унывает:
Ведь все изменится, когда
Огонь в печи заполыхает,
И разогреется вода ...

И пар горячий, словно пена,
Запеленает телеса,
И веник спляшет Макарену,
Чтоб стало жарко небесам!

И, разомлев в истоме нежной,
Как будто ты родишься вновь,
В душе воскреснут безмятежной
И жизнь, и слезы, и любовь ...

Расслабившись в блаженных муках,
Все критиканы, наконец,
Признают: "Баня - это круто!",
И скажут: "Женя - молодец!"


Рецензии