Свобода

Солнце на лето – зима на мороз.
Ты – на свободу, в объятья...
В них, как в изысканных платьях,
Ты беззащитна, как грация звёзд...
И, как звезда, грациозна.
Ты позволяешь себя целовать,
Небу пытаясь прелюдией стать...
Разве забыть это можно?!..

Кто я в такие минуты тебе?
Праздный ценитель? Художник?
Враг? Искуситель? Наложник?
Иль заблудившийся агнец в судьбе?..
Я – не ягнёнок, конечно,
Я – чтобы ты возлюбила себя.
Вместо тебя – из огня в полымя...
Честный... счастливый... и грешник...


Рецензии
Это - о любви кого к кому?

Философский Саксаул   27.12.2010 23:54     Заявить о нарушении
О моей любви к женщине, но здесь это - не главная тема.

Челябинск   28.12.2010 00:07   Заявить о нарушении