Стихи, пропитанные Той

Стихи, пропитанные Той,
Влекут и манят к приключеньям.
Ни к мимолётным увлеченьям,
Где каждый день морской волной
Как на песке, стирает строки.
И все любовные мороки
Уносит в ветреную даль,
Оставив на душе печаль,
И осознанье: «Одинокий».

Не как та ручка, что «вчера»
Мы покупаем у Китайцев.
Уснул, она скользнёт меж пальцев,
А утром раздавить не жаль,
Ведь главное - успел, сказал,
Пиная тело крепким кофе,
Чтоб не заснуть столь одиноким,
И в недосказанности фраз,
Во сне менять свой пересказ.

В душе несбывшийся поэт
Раним всегда на пике славы.
Зачем мне пик моей державы,
Когда девчонка есть одна.
Мои стихи всегда лелеет,
И сообщает мне, что млеет,
Не на прямую, не всерьёз,
А так чтоб роз я ей принёс,
Забыв на время… свой покос.


Рецензии
Обольщение - да. Бездушность - нет. С Виардо не согласен. Это слова открытой души.

Владимир Бородкин   04.11.2014 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.