20 декабря. Где-то между Киевом и Москвой

                Голубой вагон бежит, качается,
                Скорый поезд набирает ход.
                Ну зачем же этот день кончается -
                Пусть бы он тянулся целый год!




А под подушкой бу'хают колёса,
И проводник несёт кому-то чай.
Меня вагонно-сонный марш уносит
В искусно шпалами расчерченную даль.

Застыла жизнь в стучащем промежутке –
Меж двух вокзалов, как во льду река.
Стакан звенит-дрожит тоскливо-жутко
В руках нетрезвого  слегка проводника.

Сквозь витражи заледенелых окон
Сочится тусклый отблеск декабря.
Вагон – такой большой железный кокон –
Везёт меня из Призрачного в Зря.

А я хочу, чтоб поезд мчался, мчался…
Колёса бу'хали под головой,
Чтоб миг застыл, и день чтоб не кончался –
И чтобы я не ехала домой!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.