Пегас, который взмыл последний раз

**1**

Удар удару друг и враг,
Искра мечей залог их встречи,
Звенящий звук пугает мрак,
И с каждым взмахом тяжелеют плечи…

Смерть рядом ждет и дышит в спину,
Жнецы ее здесь лезвия мечей.
Два война бьются на снегу в холоднейшую зиму,
Душа же каждого достанется лишь ей!

Звезды сияют, образуют сложные фигуры,
И полумесяц восседает наверху.
Он правит темнотой, словно создатель всей мануфактуры
И, может быть, на следующую ночь, сменяясь, позовет луну.

Кровь, крик и боль,
Внезапный холод охватил порез,
Но тело все горит, как будто к ране приложили соль,
Двух смелых воинов окружает только лес.

Вдруг раненый, держась за рукоять,
Кидает меч другому прямо в лоб:
«Мой сир, пора вставать! –
…о Боже! Это сон! Стучаться надо, остолоп!»

**2**

Могучий рыцарь в замке, но принцессы нет и здесь.
Узнал он, наконец, что та уехала к отцу на север:
«Сейчас я скалолаз, который знает только слово – лезь.
Как душно в комнате, сюда бы веер!»

Он снова медленно закрыл глаза,
Открыл – просторы неба, солнце, облака.
Пегас от пыли фыркнул, как испод тешка.
Тут замечтался юный маг, целуя воздух, вмиг представил, что здесь рядышком она…

«Рог – символ силы!
Крылья же свобода!
Я скоро буду ее милым,
Быть может, в честь меня напишут оду!» -

Так говорил стихами рыцарь молодой,
Летел к мечте, летел для вечной страсти,
И он хотел с ней обрести покой…
Но вся история как карты: принц всегда с ней будет другой масти!

**3**

Он и она, крылатый конь уходит прочь
И, расправляя крылья, смотрит вниз последний раз.
Теперь луна прогонит день и позовет подружку ночь.
Он истинное чудо, он – пегас!


Рецензии