Волшебная флейта

     Прошло уже больше месяца, как с палитры улиц исчезла недолговечная неаполитанская охра, а зелёные краски, погасив свою изумрудную апрельскую эйфорию, сгустились в колючках единичных елей... Ветви деревьев торчат, как оголённые мачты застрявших во льдах каравелл. На небе, как и на земле, давит на мозги избыток холодной серости.
      Чтобы согреться, ныряю в цветочный магазин и ... погружаюсь в дивную экзотику сказочных джунглей... Чего тут только нет! От любопытных гномиков-колокольчиков - до царственных роз, от ёжиков-кактусов - до лакированных фикусов и каких-то будоражащих взор полосатиков с вызывающе-красным пером.
      Отсюда нельзя ускользнуть с пустыми руками.На орхидею я пока не отважусь, а вот лапушку сенполию с бархатно-синим взглядом Шаганэ соблазню в свой терем. И ещё вон ту бегонию, похожую на розу Кармен и на огненный плащ тореро одновременно.
      Теперь надо быстренько доставить эту радость домой, чтобы они, мои хорошие, не обожглись декабрьским морозом.
      Удивительно, небо,так безучастно взиравшее на городскую суету, вдруг приоткрыло свою плотную шторку, и из голубого проёма вывалился восторженный детский лепет... Это два нежно-розовых облачка распахнули лучистые реснички и улыбнулись миру...
      - Мне так тепло, когда ты рядом!
                -Подвигайся ближе!
      - А мы летим вверх или вниз?
                -Мы зависли в блаженстве невесомости!
      - Смотри, как бегают алмазные искорки по белой простынке!
                -А там акварельная бирюза ещё не просохла...
      - Посмотри, как много больших коробочек с глазками-льдинками!
                -А вот этот прозрачный оазис, про который нам говорил Пётр: ЦВЕТ-ЛАН-ДИЯ!
      - Помнишь, он в Альпах показывал нам эти фиалочки!Трепетные язычки их лепестков отдают своё тепло усталым путникам и, как маячковые костры, ведут их по горным тропинкам...
                -Да, их ещё называют цикламенами.
      - А вот кампанелла... Когда кружевные шапочки этих колокольчиков волнуются, их золотистая пыльца начинает светиться и иногда превращается в магический абрис...Это неприкаянная душа Маэстро Паганини тоскует по своей любимой скрипке "Ил Канноне"...
                -Смотри, из Цветландии вышла женщина.Она улыбается нам,прижимая что-то к груди.
                Ты слышишь волшебный голос флейты?
      - Пора возвращаться. Пётр скоро закроет окошко. Он обещал  показать нам Лапландию.Там сейчас так интересно!
                -А ещё попросим, чтобы он рассказал нам про людей. Говорят, они такие разные, но все очень верят в сказки...
      


Рецензии