екс

;когда встречаешь старых, лучших, нужных, едва забытых,
болью припорошеных
стараешься казаться при оружии,
весьма ухоженной и сказочно хорошей.
чуть улыбаешься, чтоб в каждой свежей фразе
оставить паузу. сыграть на недосказанность.
мол я вот, знаешь, как-то в средней азии...
и взгляд потупишь. ничего не связывает.
а раньше было, было ну конечно
костры и белки, север, грусть, лишайники
рябины, волки, веточки орешника
такие грешники. да-да - такие грешники.
ты помнишь наши кружки, наши чайники?
и вроде бы уже не стало общего.
сухая тема разговора нам наскучила

бредешь домой. держаться у обочины
стараешься. и выглядишь как чучело.
сказала  лучше  б я с красивым мальчиком
иду в кино. потом гулять по холоду.
я замерзаю - он целует пальчики
и жарко нам, и весело, и молодо
а ты, дружочек, высох, будто висельник
плыви подальше, да на белом катере

и тут же уходить. пускай завистливо
посмотрят в спину.

пусть пошлют по матери.
 


Рецензии
да да пошлют по матери...
хотя...кастрюли, чайники
все ж где-то дребезжат...
но не вернешь назад...
ушло.

Лилия Волегова   04.12.2014 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.