КТО МЫ?

В национальных отношениях
Мы – слишком благостный народ,
И близко мне такое мнение,
Что православное терпение               
Нас скоро в рабство заведёт.
Нас толерантному общению
Заокеанский учит сброд,
Но я предвижу без сомнения -
Политкорректное решение
Страну на части разорвёт.
Ну что поделать, если русские
Державу строили свою?
В лесах топтали тропы узкие,
Тонули, мёрзли, бились сутками,
Прошли Евразию без устали,
Остановившись на краю.
И встретил Тихий Океан
Сынов этрусков и парфян…
Но пронеслись златые леты,
И слово «русский» под запретом,
Хотя уже бывало это,
Когда орали «Власть – Советам!»
Но лишь с разгромом Сэсээра
Нам явлен был народ-химера:
Ведь россиянского народа
Ещё не ведала природа!
Народ есть русский, есть тунгусский,
Татары есть и есть мордва.
У всех свой быт, своё искусство
И неотъёмные права.
А я рождён народом русским,
И не допустит до паскудства
Меня седая голова:
Да будь последним я заср…цем –
Не стану зваться россиянцем!
Я не фашист и не нацист,
Каким меня назвать готовы
И демократ, и глобалист,
Вводя в России Ordnung новый.
Я – просто русский человек,
Я – часть народа, ген породы,
И не смириться мне вовек
С подменой имени народа!
Никто народа не обманет,
Ему вручая шиш в кармане,
Гнилою белой ниткой шиты
Потуги нынешней «элиты»
В её стремлении украсть
Не только золото и власть,
Не только шахты и заводы,
Но даже имя у народа!
20. 12. 10.


Рецензии
http://stihi.ru/2010/01/05/4435

С уважением, Наталия

Наталия Черкунова   05.01.2011 20:09     Заявить о нарушении