Покров

Будто бы не поздно и не рано
Будто бы с любовью или нет,
Мне пришла на память эппиграмма
Прожитых не мною будто лет.

Я бежал по жизни будто в сказке
Я искал любовь где только мог,
Я встречал хорошенькие глазки
На распутье тысячи дорог.

Я любил и потому не плакал
Не было печали между строк,
Внеземные солнечные дали
Не пускали горе на порог.

Я любил как-будто бы играя
Я играл как-будто бы всерьёз,
Радасть, будто Правду замечая
Открывала сердцу тайну грёз.

Может быть всё это мне приснилось
Вечности неведимый Покров,
В Книге Жизни что-то говорилось
О Любви Христа без лишних слов.


Рецензии