живой

..порой получается написать что-то, не совсем понятное и очень образное.. как говорил кто-то из моих знакомых - "психокод".. =)
..может быть будет созвучно кому-то еще.. =)

если б время - стекло
да былого печаль -
отгорело, прошло,
да отправилось в даль..

если б знать наперед
смысл линий руки..
ведать, что меня ждет
за изгибом реки..

      я бы сел на корму,
      закурил и забыл
      моей жизни вину,
      да дорожную пыль..

      я б уплыл далеко..
      я б уплыл за тобой..
      мне бы было легко..
      я б вернулся..
                живой..

если б перьев крыла
не касалась стрелой
вороненая мгла..
да водой ключевой

можно б было омыть
ран кровавых следы..
пепел дней позабыть
у кристальной воды..

      я бы сел на корму
      уходящей ладьи..
      я простил бы вину
      той горящей земли..

      я б уплыл далеко
      в те края, где с тобой
      мне бы было легко..
      я б остался..
                живой...

если б пепел в лицо
так не жаждал бы слез..
разомкнувши кольцо
перейти через мост..

и хоть раз подобрать
мне ключи от замка..
и тебя бы узнать
за границею сна..

      я бы сел на корму
      уходящей ладьи..
      я простил бы вину
      той горящей земли..

      и уплыл далеко
      только вместе с тобой..
      нам бы было легко..
      ..и я б остался..
                живой...

                23.12.10


Рецензии