Как будто случайно

 До первого снега он будет со мной,
 А, может быть, даже до первого солнца.
 Но даже, когда он со мной, то не мой,
 А вскоре и вовсе ко мне не вернется.
 
 Мы вместе с ним ждём холодов и снегов
 И спим, обнимая друг друга в постели,
 И смотрим друг другу в глаза, но без слов
 Мы знаем, что что-то понять не сумели.
 
 Он гладит мне волосы, руки, глаза,
 Целует и смотрит так нежно и томно,
 Но как нам друг другу решиться сказать,
 Что так одиноко, и грусть неуёмна.

 Холодные утра, и ночи длинны,
 И жмутся в тоску наши смертные тайны.
 И, знаешь, я, кажется, даже пойму,
 Когда ты исчезнешь, как будто случайно.


Рецензии