Осень

Прошла прекрасная весна.
Промчалось лето без оглядки.
Теперь так трепетна, нежна,
Играет осень, словно в прятки.

То солнце спрячет в облаках,
То зашуршит из-под ворот,
И носит ветер на руках,
Её блаженство чистых нот.

Вдали пронзающий кричит
Косяк простившихся гусей.
Он будто музыкой звучит
Для самых искренних друзей.

Всё засыпает, всё молчит.
Одна лишь осень воспевает,
Уставший ручеёк журчит
И всё в округе остывает.

Что осень чудо из чудес:
Об этом пишут все поэты!
Как превосходны сад и лес,
И все осенние приметы.

А осень кружится, поёт,
Всё разукрасила цветами.
Деревья в жёлтый в синий лёд,
И разноцветными шелками!


Рецензии