Приди мой друг

Приди мой друг желанный
И помоги...
Давно мой час нежданный
Канул по пути...

Снова надежда промелькнула.
И снова ее убивать,
Снова тебя обманули -
Вера, надежда и знать.

пусть серая на мне одежда,
Но помыслы любви,
К тебе мой человек-надежда,
По вере той обращены.

Что осмотрительность твоя?
Всю жизнь бояться - то не жить.
Как будто бы любовь моя
Не будет счастье приносить?

Совсем немного надо
Человеку для души -
Одно лишь слово "ладно",
Уже заворожит.

Ты тормоши меня за плечи,
Ты вороши мои дела,
И не найдешь там
ни единой свечи,
Зажженной без тебя.

декабрь 1986г


Рецензии