Идёт снег

Сыпет с неба тихо, тихо
Манна белая кругом.
Пробежала олениха,
По опушке с оленком.

И с надменной хрипотцою,
Ворон всех оповестил.
Что под старою сосною,
Зайка малый загрустил.

Серебрятся ветви елей,
Можжевельника кусты.
Лишь бы не было метелей,
В храме этой красоты

Птица редкая вспорхнёт,
Хруснет веточка берёзы.
Под копытцем треснет лёд,
Скоро зимние морозы.

А пока, всё снег идёт
Украшая всех на бал.
Скоро, скоро новый год
Новогодний карнавал!


Рецензии
Под копытцем треснет лёд
И вернётся сказка...
Снег идёт, снег идёт,
В карнавале царства.

Виктория Брод   07.01.2011 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.