Где живет твоя душа?

Ты потерялся, друг мой милый,
Кто скажет солнцу: «Не свети»?
Мне время дать ответ забыло -
Какой тропой к тебе идти.

Широкой, узкой ли, убогой,
Опять, не ведая куда,
Я ухожу другой дорогой
Искать другие города.

И, заплутавши между ними,
Спрошу у неба, чуть дыша, -
Теперь какое носишь имя,
И где живет твоя душа?

И радость сохраню в секрете.
Врозь. Ни уменьшить, ни отнять:
Как хорошо, на этом свете
Мне удалось тебя узнать.
             (январь 2006)


Рецензии