Давно это было

Давно это было. Давно...
Мы играли с тобой на лугу,
Ты меня приглашал в кино,
А я, возьму, не приду...

Смотрю на людей и думаю:
Были они тогда детьми,
Как и мы, брызгали лужею,
А теперь - все родители.

Сколько любви посеяно!
А любовь - зерно горькое.
Но каждое выросло, -
Дети съезжают с горки...

Лишь нашей любви зерно не посеяно,
Замелось,
       занеслось,
                затерялось.
Ты помнишь, как это было давно?
И болело,
         и жгло,
                и мечталось.

А потом ... Вспоминалось,
И так умереть хотелось,
Что не ты, и не я,
От любви нашей зрелой
Не родили живого зерна.

А любовь, как зерно колосится,
Кругом нас, кругом нас, как знать,
Каждый из нас от любви родился,
И не гоже нам от нее умирать.

1987г


Рецензии