Сон

Я часто вижу во сне ту секунду во времени ,
Которую  жду много лет ,
Так много, что мне даже странно.
Я не помню,какое там  время года, или суток ,
Это просто некий отрезок  пространства , маленький промежуток.
Как отрывок пьесы, спектакля , действия , места .   
Это как многоточие после большого текста  .
И вот в своем сне, я смотрю   на обычный пейзаж 
Уличный буднично -  серый .
Такой не запомнить и не взять на карандаш,
Хотя, из всех самых  ярких цветов ,
Мне достались лишь два: темно- синий и белый . 
И  простота всех актов   в самой главной роли .
Так просто стоять у окна .
Смотреть  сквозь стекло и не чувствовать боли .
Промозглых лестниц,
Барочных арок,
Сквозняков. 
Всех неумелых фраз.
Чужой рукой написанных стихов .
Всё то , что было,
Или будет в этот раз .
Не важно. 
Я только сейчас  понимаю, что плачу .
И только теперь так молчу в суету ......

 


   
22 декабрь 2010 год


Рецензии