Служба Весны

Знаешь ли ты, о чём
Плачут они сквозь сон –
Спящие на своих
                мягких перинах?
Знаешь ли ты, каким
Может быть скучным он –
Их беспроблемный мир,
                мир без экстрима?…

 В чью мы с тобой угодили немилость –
Чувство остыло, стихи сочтены,
Кризис диктует необходимость
Победоносной войны…

Вот и у нас беда –
Через проём окна,
Сквозь темноту зима
            взглянет в глаза нам.
Из пустоты и льда
Сотканная стена,
Провозгласит : « Пора
            в лес, к партизанам»…

Этот суровый быт,
Этот глубокий снег –
Может, как раз и есть
            то, что нам надо,
Чтобы понять верней,
Кто ты в судьбе моей –
Очередной трофей
            или награда…

 Всё! Решено – мы уходим сражаться,
        Два добровольца на службе Весны,
Раз уж так вышло, что не отвязаться
От победоносной войны…

Будем в глуши лесной
Жить боевой семьёй,
Ныкать в землянке соль,
           спирт и окурки.
А от беды любой
Нас сбережёт с тобой
Наш огонёк живой
           в тесной печурке…


Рецензии