12. Дама сердца. Венок сонетов

Сердце на части?, - осколки на дне.
Лишь изредка дамой сердца он бредит,
что вспоминается будто во сне,
неописуемой прелести леди.

Та, что в таверне отвергла его
и не простила измены жестокой.
Не вдохновляло уже ничего,
слёзы отчаянья лились потоком.

Грусть вся об этом отныне была,
дивный исток пробужденья таланта.
Всё остальное печальная мгла
у потерявшего сон музыканта.

Весь переполнен страданий кувшин.
сети закинув в рассветы вершин.

22.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии