Вставай, Стихирь огромная!

И.Белкину.

Вставай, Стихирь огромная,
Вставай, должна ты знать,
Что брак есть сила тёмная -
Страдает чернь и знать.

В нём ярость благородная
Очаг домашний жжёт,
Ну, а молва народная
Дым пО ветру несёт.

Поэт дела семейные
Не в силах разрешить,
Жене слова елейные
Не могут угодить.

И рвётся и ломается
Судьбы живая нить,
И как он не старается
Без стопки не прожить.

А стопка та коварная -
На подвиги зовёт,
И цель её вульгарная,
И совесть не грызёт.

Поэт во все разгульные
Пускается грехи
И словно раны пульные
Кровят его стихи.

Когда же утомляется
Топить свой пыл в вине,
Он раны отправляется
Зализывать к жене.

А женщины российские
Прощением сильны,
Душевные и близские
Прощальницы вины.

Но счастье вдруг кончается,
И жизнь своё берёт
И вечно продолжается
Такой круговорот:

Поэт с супругой лается
И душу рвёт себе,
Но рвань идти старается
Зализывать к жене.

Ещё раз тебе повторяю, Константиныч, что хорошее дело браком не назовут, но лучшей связи для двух несчастных разновидностей человечество не придумало.

12 октября 2010
Fair Lawn


Рецензии
Эт почему эт нещасные-то? Попробовай 52 года прожыть бок о бок, тады может не так споёшь гимну свою, ахха!

Игорь Белкин   27.12.2010 09:34     Заявить о нарушении
Ну да, я маненько поменьше, всего то каких то 38. Может, точно, чего-то не допонял. Поживу, однако, ещё.

Анатолий Черевишник   27.12.2010 19:53   Заявить о нарушении