Старый дом

Старый дом, покосившийся набок,
Серой крыши замшелая рябь,
Как разрушенный рыцарский замок
Может только тоску нагонять.

Смотрят пусто глазницы окон
Черной пропастью на свету.
Из-под крыши соломенный локон
Растрепался на сильном ветру.

Что-то свищет в гнилых стропилах,
Кто-то воет в печной трубе –
Словно тучи нечистой силы
Закружились вихрем в тебе.

Жутко-страшным ощерьем скелета
Ты встречаешь прохожих во мгле.
И, быть может, надеешься где-то,
Что хозяин вернётся к тебе.

Было время, когда под кровом
Собиралась детишек орда.
Был большим ты, просторным и новым,
Только в гости пришла беда.

Все проходит в изменчивом мире,
Никому тлена не избежать.
Спит хозяин в холодной могиле,
И тебе на ветру умирать.
2010


Рецензии
Мудрый,грустный стих на тему брошенные дома.
Мы все из детства, а там был дом в котором оно осталось.
--------------------------------------
А вчера на тропинках я детства
Побывала, и в сердце печаль.
И куда нам от памяти деться?
Возвращает нас детство- причал.

Ирина Рудзите1   25.10.2015 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.