Вольным головы кружат

Вольным головы кружить,
Павшим листьям огня.
Палкой не сумели сбить, спесь
Пропаду я.

Там война, что нам война,
Так хоть мир был бы хлеб,
Солнце да в бокал вина,
Сон спокойный в обед.

По дыханью по шагам
Я узнаю тебя.
Да по вздохам разложу
Твоё тело на…, для…

Нагло в окна лезет ночь,
Закат плавит дома.
Вольным головы кружат,
Дали листьям огня.


Рецензии