Никто не знает

                A.D.

Вагон электричечный метры прожевывает,
фекалиями рельс
                оставляет послед.
спрашиваю - "что после Рыжова?" -
никто не знает, 
                что после...


Любовь
           растягивается,
                постанывая,
вибрирует в воздухе,
                грозится лопнуть...
Вагону плевать. Он картинки листает,
мчится, раздувая горящие сопла,


ворчит недовольно,
                под мостом проскочив.
Остановился. Смотрит - 
                еду ли еще я?
спрашиваю - "следующая - Песочин?" - 
никто не знает,
                какая следующая...


Да ты пойми меня! 
                Без нее - что я?! - 
от ненависти прятался, корчась и половинясь,
сбегал, попадался...
Но теперь-то нас
                двое!
Попробуй, ненависть, теперь
                полови нас!


Давай, родной!
Тормозни хоть маленько!
Смотри - 
         ну разве спешат эти люди?
спрашиваю - "сейчас будет Рай-Еленовка?" - 
никто не знает,
                что сейчас будет...


Ну же, старик,
                зачем ты так быстро?
Ты не смотри, что любовь большая.
Она ведь
         как карточный домик
                выстроена - 
я рядом с ней
и дышать не решаюсь! 


Она - как ребенок -
                совершенно простая,
легкая -
                если держишь ее на руках...
спрашиваю - "как мне, если ее не станет?" - 
никто не знает
как...

Автор иллюстрации – Нина Ёжик


Рецензии
Сильно по-мужски! Эмоционально! И слог хороший! Если Вы позиционируете себя учеником слова, то отметки в школе должны быть очень высокими!))))

Ирина Забелина-Моё Солнце   23.11.2014 00:57     Заявить о нарушении
...хм...здорово прописано-нарисовано...понравилось))))))

Наталья Хаустова   11.12.2014 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.