11. Зов сцены. Венок сонетов

Что ему девы, тоска не мешает.
Жизнь очертила губительный круг.
Если судьбу вдохновенья решают,
и ненасытности к страсти недуг.

Толпы поклонниц давно утомляют,
вечным восторгом оваций гоним.
Уединения страстно желает,
Но многолюдье сомкнулось над ним.

И уж без сцены не представляет
свой бесконечно несчастный удел.
В тайных свиданиях дам окрыляет,
сам же остался в любви не удел.

Словно сгорает в бездушья огне,
сердце на части?, - осколки на дне.

22.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии