Сколько так ещё продлится?

Снег всё сыплет на дворе...
Вся природа в серебре!
Дети снегу очень рады!
А вот дворник ждёт пощады.
Целый день скребёт лопатой,
Умоляет снег: " Не падай..."
Снег ему не угодил,
Только много навредил.
Терпит дворник столько мук!
Где же взять побольше рук?!
Не хватает больше сил.
Пожалей... меня..! - просил.
Сколько так ещё продлится?
Снег ему ночами снится.
Дворник есть уже не может.
Кто же дворнику поможет?
Предложение вношу:
ЖЭСы, ЖРЭО, я прошу,
После долгих, снежных зим,
Так замученных всех сим,
Всем путёвки, чтобы дали.
(Ведь здоровье потеряли!)
Что бы долго каждый жил,
Им набраться надо сил.
Сей вопрос совсем простой.
Снег не будет им бедой.
В сильный холод и мороз,
Коль решится сей вопрос.


Рецензии