Апельсиновая луна

Кромкой моря, по уставшему песку 
после беспокойного прилива,               
шаг за шагом измеряли красоту               
безмятежно спящего залива.
      
Рука за руку… соленое тепло… 
Притяженьем звезд случайно вместе…   
Провидение шутило - занесло             
в эти пальмы… Что же ты…Нечестно          

так безжалостно подарок отнимать…
Ночь бежала желтоглазой кошкой...               
Драгоценные минуты отыграть               
у нее нам было невозможно.      
 
Вслед подмигивала рыжая луна,               
улыбаясь долькой апельсина.             
Так отчаянно запуталась зима               
в горько-пряном аромате тмина.   

Снова наледь у заснеженных дверей... 
Сотню раз спешит за вечер долгий               
взгляд туда, где изумрудный скарабей   
светит маячком с холодной полки.   

Надышаться бы еще свободой волн…               
Загадаю в Рождество… И  украшеньем -          
апельсины горкой выложу на стол -      
той луны счастливой отраженье. 


Рецензии
Замечательные стихи: ароматные, нежные, счастливые!..
Спасибо!

С уважением
Валерий Полетаев

Валерий Полетаев   24.02.2011 20:05     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо большое! Рада Вам! Читаю Ваш отклик и улыбаюсь.... )))
С уважением...

Татьяна Лаврова 2   24.02.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.