С незопамятных времен

      / 04.05.2010г./
С незопамятных времен и до сих пор,
С нами множество имен, понятий, слов,
Но как нам правильно понять и ощутить,
Чтобы первое начало всем явить.

Сложен наш мир из сущностей реальных,
А порой бывает и аморальных,
Но также не уловимых и безграничных,
И к физическому миру безразличных.

Кривое - несправедливое, надо выпрямить,
Шероховатости жизни - сгладить,
Нужно все у Бога вымолить,
Чтоб душе нельзя было гадить.


Наполнить все опустошенное,
Все, что было освобожденное,
И обновить все обветшалое,
Даже самое, самое малое.

Подставить плечо - обездоленному,
В твоей искренности удивленному,
Ну а имущего же - озадачить,
Чтоб на людей смотрел иначе.

наделенному же мудростью,
Не надо заниматься глупостью,
Сама жизнь для него это правда,
Убеждать себя в этом, ему не надо.

Такой ото всех отличается,
И своею силою он не хвалится,
За то все у такого ладится,
А другой завидует, скалится.

Его слова скупы, но правдивые,
И как вихрь непокорный бывают строптивые,
Он знания свои применяет,
И Господь ликуя его одаряет.

День всегда с радостью встречает,
И с улыбкою забвение привечает,
Блюдя благую силу, силу обретает,
И в этом мире только созидает.

Истребил он в себе уничтожающую силу,
Свои знания несет, теперь всему миру,
Чтоб не сходили с пути и завет не нарушали,
Чтоб не лишились всего, а только приобретали.

Через веру пришел он к Богу,
Сознательно выбрав эту дорогу,
И как в природе утихают стихии,
Так и тебе дано последовать за ними.


Рецензии