Первая метель

Снегом укрылась земля,
Как  к старости вдруг поседела.
Белыми стали поля,
И лес стал пушистым и белым.

Кружится метель и несёт
Созвездия острых снежинок.
Что будет в жизни моей,
Что стало с домом, мне милым?

Знать не могу наперёд,
Когда метель прекратится.
А снег всё несёт и несёт,
И ночью в окошке светится.

Уснуло всё, отшумев,
Укрывшись до самой макушки,
Лишь ветра унылый напев,
Как жалобы дряхлой старушки.


Рецензии
Елена, красивое стихотворение. Чувствуется зима. С теплом. Удачи в творчестве. Зоя.)))

Нежная Орхидея   23.12.2010 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за ободряющие слова. И вам успехов!

Елена Клюева   23.12.2010 23:01   Заявить о нарушении