***

Нас было двенадцать,четыре тройки
Мангруппа 2066
А их - батальон. 400 штыков.
Они хотели нас убить и съесть.
И когда в ущелье закончился воздух
Изрезанный осколками мин,
А земля под ногами покрылась гильзами
Я понял, что Господь невидим.

Я никогда не был религиозен,
Считал, что на кресте - человек.
Клал пули в яблочко, пил компот,
И не верил в то, чего нет.
Но когда мой напарник,
Мой второй номер
Захрипел и уткнулся в дым,
Я понял - пора вставать во весь рост.
И при этом мой Господь - невидим.

Бой закончился.
Нас осталось пятеро.
Мы добивали врагов.
А Господь улыбался, глядя на нас,
Хоть и скорбел без слов.
И мне казалось - над нашими павшими
Теперь возникает нимб.
И при этом в висок стучалась мысль-
Наш Господь невидим.

Мёртвые уже не ждут отмщенья,
У мёртвых ничего не болит.
Но я помню всех тех, кого тогда не добили,
Их лист для меня открыт.

Вайнах должен быть ликвидирован,
И я поиграю с ним.
А мой Господь, как и было всегда,
Мой Господь невидим.


Рецензии